金昌日报社主办

【社论】描绘新时代金昌全面转型高质量发展新蓝图——热烈祝贺中国共产党金昌市第九次代表大会开幕

来源:金昌日报 2021年11月27日

乘着党的十九届六中全会的东风,中国共产党金昌市第九次代表大会隆重召开,362名各级各界代表将肩负光荣使命,怀揣美好愿景,汇聚智慧共识,为金昌未来五年的改革与发展问诊把脉、描绘蓝图,我们对大会的召开表示热烈的祝贺,并向与会的全体代表表示由衷的敬意!

中国共产党金昌市第九次代表大会,是在深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、奋进第二个百年奋斗目标新征程、开创高质量发展新局面的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。会议将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,回顾总结市第八次党代会以来的工作,研究部署今后五年的奋斗目标和主要任务,选举产生中国共产党金昌市第九届委员会和纪律检查委员会,动员号召全市各级党组织、全体共产党员和广大干部群众,弘扬伟大建党精神,矢志践行初心使命,奋力谱写新时代金昌全面转型高质量发展新篇章。开好这次会议,对我市改革与发展具有现实的意义和深远的影响。与会代表要集思广益、献计献策,努力把市第九次党代会开成一个团结奋进的大会,一个凝聚全市各级抓发展、促落实共识的大会。

市第八次党代会以来的五年,是我市在逆境中稳局面、在危机中育新机、在艰难中求突破的五年。五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,第八届市委团结带领全市人民,坚决贯彻党中央决策部署和省委工作要求,团结奋斗、苦干实干,始终坚持党的全面领导,践行“两个维护”坚定坚决;牢牢把握发展第一要务,综合经济实力稳步提升;持续深化改革扩大开放,发展动力活力有效激发;全面加强生态文明建设,城乡环境面貌持续改善;自觉践行党的根本宗旨,人民生活品质不断提高;不断推进民主法治建设,社会大局保持和谐稳定;坚决扛起管党治党责任,全面从严治党纵深推进,同全国一道全面建成小康社会,为全面转型高质量发展奠定了坚实基础。

五年的奋斗历程启示我们,做好金昌的各项工作,必须把“两个维护”作为根本遵循,必须把市企融合作为发展保障,必须把勇争一流作为工作标准,必须把为民造福作为不懈追求。站在新的历史起点,我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,全面落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,认真落实省委部署要求,深化拓展“两区两城两融合”,以资源型城市全面转型高质量发展为主题,以“2+4”产业链培育提升为抓手,以市企融合一体为基础,更加注重工业强市,更加注重民生改善,更加注重城乡融合,更加注重生态环保,更加注重社会治理,更加注重风险防控,全力争创全国文明典范城市,纵深推进全面从严治党,奋力建设产业集聚、幸福美好、文明精致、生态宜居、治理高效的现代化新金昌。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。我们坚信,只要我们紧扣时代主题,坚持把全面转型高质量发展作为工作理念、工作标准和奋斗目标,产业围绕转型布局,项目围绕转型招引,要素围绕转型聚集,城市围绕转型发展,社会围绕转型治理,就一定能够答好新的时代答卷,走好新的赶考之路!

预祝大会圆满成功!

作者: 编辑

今日金昌
官方微信

金昌日报公众号
官方微信

回顶部