金昌日报社主办

中国共产党金昌市第九次党代会召开新闻发布会

来源:金昌日报 2021年11月27日

市第九次党代会召开新闻发布会

大会各项筹备工作全部就绪

新闻发布会现场

金昌新闻网—金昌日报讯(记者刘欢欢)11月26日上午,金昌市第九次党代会召开新闻发布会。大会于2021年11月26日至29日召开。

中共金昌市委副书记李盛刚

发布会上,市委副书记李盛刚介绍了本次党代会的召开时间、大会主题、主要任务和议程、筹备工作、代表选举及构成等方面情况。

市第九次党代会是在深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,奋进第二个百年奋斗目标新征程、开创高质量发展新局面的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。大会的主题是:全面转型高质量发展。大会的主要任务是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,回顾总结市第八次党代会以来的工作,研究部署今后五年的奋斗目标和主要任务,选举产生中国共产党金昌市第九届委员会和纪律检查委员会,动员号召全市各级党组织、全体共产党员和广大干部群众,弘扬伟大建党精神,矢志践行初心使命,奋力谱写新时代金昌全面转型高质量发展新篇章!

李盛刚说,市委高度重视市第九次党代会筹备工作,成立了市第九次党代会筹备工作领导小组及办公室。明确工作任务,制定工作方案,建立工作台账,实行工作周报制度,及时总结检查和安排部署各阶段工作。市委常委会先后召开4次会议,专题听取市第九次党代会筹备工作情况有关事宜,保证了各项筹备工作按计划紧张有序进行。出席本次大会的代表共362名,代表我市4万多名共产党员。代表均严格按照规定程序选举产生,结构合理、素质较高,具有广泛的代表性,比例构成及产生程序符合党中央和省委、市委有关规定,将提交市第九次党代会党代表资格审查委员会会议审查。

中共金昌市委新闻发言人、市委秘书长吴春明

金昌日报社记者现场提问

发布会上,金昌日报社、金昌广播电视台记者就此次党代会报告的形成过程、突出特点等情况进行了提问。市委新闻发言人、市委秘书长吴春明回答记者提问。

大会宣传组有关负责同志,省属、市属新闻媒体记者代表参加了新闻发布会。

作者:刘欢欢 编辑

今日金昌
官方微信

金昌日报公众号
官方微信

回顶部