金昌日报社主办

【镍都论坛】温暖就在点滴中

来源:金昌日报 2021年11月26日


温暖就在点滴中
晓 阳

路遇陌生人的窘境,你会敏锐发现,并热情相助吗?

我们每个人每天都会与无数的陌生人擦身而过,如果发现有人面有难色,请停一下,问两句,有时候哪怕几句暖心的话和关心的问,没准儿就能暖人心、帮大忙了呢!

“搭把手”的温暖背后,是及时的行动。不少人在生活中也能发现旁人的难处,心里也会涌出“我去帮帮吧”的念头,但是,有时却会犹豫。“会不会有人嫌我多管闲事呢?”其实,不要顾虑太多。是好事就大胆去做,只有行动,才能真正起作用,真正帮到人。

别小瞧了随手而为的善举,善行虽小,照样能感染人。就像一块小石子扔在水里会产生一圈圈的涟漪一样,善行在社会中也会产生“爱的涟漪”,善意会不断向周边传递。“德不孤,必有邻”,这就是榜样的力量。可见,即便是微小的善意,也有助于推动整个社会形成向善的风气。

小事不小,善莫大焉。应该在生活的点滴中释放暖意,温暖他人。

 

作者:晓 阳 编辑

今日金昌
官方微信

金昌日报公众号
官方微信

回顶部